LA CLE DES CHAMPS

1 perspective exterieure cle des champs l (1)

SALLES SUR MER

T4 à partir de 290 000€- Livraison 1er semestre 2023

Un programme à taille humaine niché dans un écrin de verdure

À deux pas du centre-bourg du charmant village de Salles-sur-Mer, La Clé des Champs allie à la fois la sauvegarde de l’identité architecturale traditionnelle de la commune à celle de ses espaces naturels. En somme, un programme où nature et architecture s’unissent pour offrir un lieu de vie privilégié à ses habitants.

En lien étroit avec les Bâtiments de France et la commune de Salles-sur-Mer, le programme s’inscrit pleinement dans une démarche patrimoniale, préservant ainsi l’esprit et l’âme authentique du village.
Les marqueurs traditionnels sont ainsi bien présents dans la composition et l’architecture du programme : piliers en pierre à l’entrée, pierres d’angles sur certaines habitations, vaste espace central partagé rappelant les quéreux typiques des centre-bourg de village, murets bahuts surmontés de grilles métalliques, …

Implanté en plein cœur d’une zone naturelle, boisée et verdoyante, La Clé des Champs est par essence un programme complétement orienté vers la nature. Un point d’honneur à ainsi été mis pour conserver tous les arbres présents sur la zone naturelle et pour en planter de nouveaux au cœur des différents espaces et jardins individuels et collectifs.

Pour que ce lieu de vie s’intègre parfaitement dans cet environnement préservé, un grand cheminement piéton reliera le centre du programme à l’espace naturel et aux chemins de promenade déjà existants à proximité.
Les habitants pourront ainsi se ressourcer lors de longues balades au cœur de la végétation et des bois environnants, à seulement deux pas de chez eux.

Composé de 9 maisons individuelles de Type 4, La Clé des Champs mêle habilement espaces collectifs et espaces individuels afin de former un ensemble d’habitats cohérent et à taille humaine, pensé avant tout pour offrir un cadre de vie agréable à ses habitants.

Derrière les deux piliers en pierres et leurs murets surmontés de grilles métalliques marquants son entrée, le programme s’ouvre sur une vaste voie centrale qu’on ne saurait deviner de la rue, à la façon des quéreux typiques des traditionnels villages Charentais.
Pensée comme un vaste espace partagé, à la fois confortable et intimiste, elle permet de desservir individuellement chacun des logements et de regrouper les stationnements.
Bien évidemment, en cohérence avec l’esprit nature du programme, et toujours dans un souci d’offrir un lieu de vie confortable et agréable, cet espace fait la part belle à la végétation et aux plantations (stationnements végétalisés, arbres de hautes et moyennes tiges, massifs agrémentés d’arbustes rampants et de graminées aux pieds des façades…).

Autour de cette place centrale, les maisons et leurs jardins sont regroupées et implantées habilement afin qu’elles jouissent toutes de leur intimité et de leurs espaces individuels. Là encore, un soin tout particulier à été apporté afin d’amener la nature à l’intérieur de chacun des logements à travers les nombreuses portes et fenêtres ouvertes sur les jardins engazonnés et leurs arbres et arbustes.

L’intérieur des logements n’est également pas en reste, agréables et lumineux, ils ont été agencés et optimisés avant tout pour offrir un confort optimal, aussi bien en termes d’espaces, de fonctionnalités et de qualité des prestations (cuisine aménagée, salle de bain équipée, placards équipés, double vitrage et volets roulants, chaudière individuelle gaz…). Sobres et élégants, ces logements permettront à chacun d’y apporter facilement sa touche créative et décorative.

Programme non éligible à la loi Pinel.

«
»